文章详情

UV紫外线老化试验箱的保养

日期:2019-06-18 12:03
浏览次数:195
摘要:UV紫外线老化试验箱的保养
为了使UV紫外线老化试验箱更好地工作,长期保持良好的状态,请按以下项目予以维护:
1.安装后设备与相邻墙壁或其它设备之间要保留足够的维修空间;
2.紫外光老化试验箱安装场所的环境温度不可急剧变化;
3.设备处在非工作情况下,应保持其干燥,将运行后的水排放掉,擦干工作室及箱体。
4.设备放置在通风良好的地方(建议安装换气风机,保持室内通风)
5.切忌应不可安装在灰尘多的场所
6.禁止化学品接触本设备;(远离可燃物、爆炸物)
7.设备的废水排放系统必须安装到位
8.每次试验结束之后,要将样品取出,设备内胆清理干净;
9.在用后,将塑料外罩罩上。(保持箱体外观整洁;避免粉尘侵入箱体)
附:紫外光老化试验箱的用途:紫外线老化试验箱采用荧光紫外灯为光源,适用于非金属材料、涂料、油漆、橡胶、塑胶及其制品在光照、淋雨、高温、高湿、凝露、黑暗环境下的变化,检验产品及材料耐气候的可靠性试验,是质检计量、科研单位、高等院校、科研等领域必备的测试设备