新闻资讯

拉力机培训

最近一段时间,公司在安排新人的产品培训。产品很多,但是有很多东西都是相通的,所以先安排进行拉力机的培训。有TST-华南分公司的资深锟爷作为培训指导。

拉力机培训,首先要了解拉力机最基本的几点要求:

第一,拉力机的用途?(能做什么:拉伸、抗弯、剥离、压缩、持压等)

第二,拉力机可以满足那些需求?(行业需求、客户需求)

第三,拉力机的参数?(我们现有的拉力机的参数的熟悉与掌握)

比如客户先买一台拉力机,作为专业的销售人员我们改怎么去了解客户的需求与推荐合适客户需要的拉力机呢?以下几点可能会用的上:

1.客户的样品是什么?不同的样品测试的要求不同,比如客户的样品是胶带,那业务员要大概了解客户的样品在行业中的一个测试的大概情况;

2、客户样品是做什么测试?拉伸、抗弯抗压、剥离、剪切等。如果客户没有做过这种测试,那么这时候我们就要根据样品来来判断样品可以哪些测试;

3、客户样品需要测多大力。就是拉力机的容量,力小一点的可以推荐容量小一点的拉力机,比如做胶带剥离。容量比较大的,可能就需要到双柱拉力机,结构比较稳定,容量可以满足要求,比如橡胶行业,塑胶拉伸、测橡胶延伸率等。

4、客户测量精度要求高低。高精度的就用伺服的,精度低一点的就用普通电机。

5、行程和速度的选择。看客户要求,客户没要求根据机台选择。

以上的几点,在拉力机的推荐中可能用的上!其他的还有待总结。

友荐云推荐
友荐云推荐