新闻资讯

别让你的产品“脑袋”进水

炎炎夏热的到来,也意味着夏季雨季的到来。夏日接连的暴雨在给闷热的城市带来的丝丝凉意的同时,也在考验着产品的防水性,多少产品在抗住炎炎烈日的考验下却败在接连而来的暴雨下。这也提醒着客户和厂家:该升级防水措施了。

对于电子照明和信号装置及汽车灯具外壳防水试验等电工产品,外壳的防水性的好坏直接影响产品的性能和使用寿命,所以在研发和生产阶段对产品的防水性能的检测必不可少。                   

目前行业防护等级采用国际电工委员会IEC)推荐的IP××等级标准,不同的安装场所,等级是不一样的。具体可参照下面的说明选定。在等级标准中,“××”是两位数字,第一位表示对固体的防护等级,第二位表示对液体的防护等级。固体防护等级有7个等级,用0-6分别表示;液体防护等级有9个等级,用0-8分别表示。

防尘等级

0 :没有保护

1 :防止大的固体侵入

2 :防止中等大小的固体侵入

3 :防止小固体进入侵入

4 :防止物体大于1mm 的固体进

防止有害的粉尘堆积

完全防止粉尘进入

防水等级

0 :没有保护

1 :水滴滴入到外壳无影响

2 :当外壳倾斜到15度时水滴滴入到外壳无影响

3 :水或雨水从60度角落到外壳上无影响

4 :液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响

5 :用水冲洗无任何伤害

6 :可用于船舱内的环境

7 :可于短时间内耐浸水(1m)

8 :于一定压力下长时间浸水

特斯特仪器目前供应的淋雨试验箱有淋雨试验箱-IP12 、淋雨试验箱-IP34、淋雨试验箱-IP56、淋雨试验箱-IP578、淋雨试验箱-IPX9K和军标淋浴房,可供客户根据需求选择不同等级的试验机,也可根据客户实际需求进行定制。